Valrhona

Valrhona

Chocolat Valrhona Pistoles Valrhona Chocolat de couverture

Valrhona, c'est l'exceptionnel au service des professionnels et des grands amateurs de chocolat de qualité. Fondée en 1922 la marque, dont le nom est la contraction de Vallée du Rhône, met tout d'abord à disposition ses produits au service des artisans. Depuis, sa renommée n'a de cesse de croître grâce notamment à un savoir-faire et une exigence inégalés. Aujourd'hui, associée aux plus grands chefs (Paul Bocuse, Alain Ducasse, Anne-Sophie Pic, Joël Robuchon, Christophe Michalak et Jean-Paul Hévin), Valrhona se rend accessible au grand public en proposant des produits gourmands afin que tous puissent découvrir des chocolats d'exception.

Découvrez leurs chocolats les plus réputés à travers les tablettes de 250g : l'Ivoire, un chocolat blanc doux et délicat, le Caraïbe, un chocolat noir au goût de fruits secs et le Jivara, un chocolat au lait crémeux.

Et pour ceux qui aiment travailler le chocolat, laissez-vous tenter par nos chocolats de couverture.

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Valrhona : la célèbre marque spécialiste du chocolat

Valrhona est une valeur sûre pour réussir vos préparations à base de chocolat. Une large gamme de produits à base de chocolat vous aident à réaliser des desserts dignes des plus grands chefs.

Valrhona, le chocolat des grands amateurs

Valrhona n'est plus à présenter dans l'univers du chocolat. Les grands amateurs comme les professionnels les plus aguerris connaissent bien cette marque de grande qualité.

Le nom de la marque Valrhona est la contraction de Vallée du Rhône. Depuis 1922, Valrhona s'adresse aux professionnels de la pâtisserie, mais elle séduit aussi les amateurs pour ses arômes, sa qualité irréprochable et la variété de ses chocolats d'exception. Valrhona apparaît aujourd'hui comme une entreprise engagée en faveur d'une filière du cacao plus juste et plus durable.

L'indispensable chocolat de couverture Valrhona

Valhrona est célèbre notamment pour ses pistoles de chocolat, faciles à intégrer à vos préparations. Elles deviennent les stars de vos mousses, crèmes, ganaches, nappages ou de vos moulages en chocolat.

Faciles à doser, les chocolats de couverture Valrhona apportent leur goût exceptionnel à vos pâtisseries. Choisissez votre préféré parmi une large gamme de chocolats noirs, au lait ou blancs. Sachez que tous ces produits sont parfaits aussi pour la dégustation !

Le chocolat au lait Azélia vous apporte sa douceur et ses notes de noisettes grillées, mais peut-être préférerez-vous le chocolat au lait Jivara Grand Cru avec sa texture crémeuse et ses touches de vanille et de malt ou encore le chaleureux Andoa du Pérou avec ses notes réconfortantes de lait ?

Faites votre choix parmi les chocolats noirs : le noir Caraïbe avec des notes de fruits secs, le Manjari et son goût subtil de fruits rouges ou encore l'emblématique Guanaja.

Laissez-vous tenter par le chocolat blanc Ivoire de Valrhona, peu sucré, mais très réconfortant avec des notes de lait chaud et de vanille. Enfin, découvrez le chocolat blond Dulcey, très onctueux grâce à sa teneur en beurre de cacao. Ses saveurs finement biscuitées vous transporteront en enfance.

Valrhona complète sa gamme avec des fèves aux arômes de Yuzu, de fraise, de framboise ou de passion. À base de beurre de cacao, de sucre et de fruits, elles ont le goût et la couleur des fruits. Elles sont parfaites pour réaliser des mousses originales, des ganaches savoureuses et des crèmes au bon goût de fruit.

Les chocolats emblématiques de Valrhona

Vous hésitez parmi tous ces chocolats et vous ne savez pas lequel choisir ? Sachez que certains sont emblématiques de la marque Valrhona. Ainsi, le chocolat noir Guanaja avec 70 % de cacao et son caractère unique séduit depuis toujours les plus grands chefs pâtissiers.

Le Gianduja noisette et lait est une pâte de chocolat pourvue de noisettes broyées. Sa grande douceur en bouche le rend très agréable à la dégustation. Il est aussi un allié de choix pour vos pâtisseries, vos bonbons à fourrer, vos entremets ou vos macarons, par exemple.

Enfin, le chocolat noir Manjari est un grand classique de la marque. Ses notes à la fois acidulées et fruitées ainsi que ses tonalités de fruits rouges font l'unanimité.

La touche déco avec le chocolat Valrhona

Apportez à vos desserts une touche de créativité en les décorant avec des pépites ou des perles Valrhona.

Les pépites de chocolat noir ou au lait sont idéales pour garnir vos pâtisseries comme des cookies, des madeleines, des cupcakes ou des muffins. Utilisez les perles craquantes aux trois chocolats en alliant l'onctuosité du blond Dulcey, la douceur du chocolat au lait et la puissance du chocolat noir pour former de jolis décors et apporter du croustillant à vos créations pâtissières.

Exprimez votre créativité grâce aux célèbres chocolats Valrhona. Pour cuisiner ou pour déguster, qu'il s'agisse de pistoles de chocolat, de fèves, de pâte à tartiner, de perles craquantes et même d'inserts prêts à l'emploi, faites confiance aux chocolats iconiques de Valrhona.

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