Pâte à sucre or, argent, cuivre

Pâte à sucre métallique or, argent et cuivre pour déco de gâteau

Ces pâtes à sucre couleur or, argent ou encore cuivré ont un aspect métallisé et sont indiqués pour découper des décorations et des formes pour la déco de cupcakes, biscuits et gâteaux. Elles resteront suffisamment souples pour être consommées (contrairement à la pâte à modeler et à la pâte à sucre pour fleurs qui sèchent et deviennent dures).

Comment utiliser la pâte à sucre Or ?

Les pâtes à sucre o, argent ou cuivre sont plus dures que les pâtes à sucre de couverture. Elles ne sont pas indiquées pour recouvrir un gâteau. Elles servent à créer des formes ou de petits modelages pour décorer vos gâteaux.

Commencez par assouplir la quantité de pâte à sucre nécessaire entre vos mains. Il faut vraiment la malaxer longuement pour qu'elle deviennent malléable. Donc pas d'inquiétude si c'est assez long.

Ensuite étalez la pâte à sucre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découpez à l'emporte-pièce si c'est ce que vous souhaitez.

Autrement, commencez votre modelage puis décorez votre gâteau !