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C'est aussi parce que c'est beau que c'est bon !
Les rubans PVC vous faciliteront le démoulage de vos entremets et peuvent s'utiliser aussi bien avec des cercles que des cadres à entremets.
Lire la suiteLe Rhodoïd est un matériau plastique créé par Rhône-Poulenc et se décline sous diverses formes et tailles : ruban, feuille. Il est très utilisé pour faire tenir des préparations telles que des entremets, des mousses, des bavarois et toutes autres pâtisseries. Il ne passe pas au four et doit être exclusivement utilisé avec des préparations froides. Vous pouvez facilement chemiser les cercles à entremets et les cadres à pâtisseries pour effectuer un démoulage facile et net. Vous pouvez également utiliser le rhodoïd pour réaliser des décorations en chocolat.
Le ruban pâtisser en PVC ou en acétate de cellulose est une alternative industrielle au rhodoïd et a la même utilisation.
Coupez une bande de rhodoïd de façon à pouvoir tapisser l'intérieur de votre cercle à pâtisserie. Une fois la bande de rhodoïd en place, il ne reste plus qu'à monter votre entremets ou autres gâteaux. Grâce à cette bande de rhodoïd, le démoulage sera facilité. Veillez à ce que votre dessert soit bien froid avant de démouler. Il ne vous restera plus qu'à retirer délicatement le ruban PVC ou Rhodoïd avant de servir.
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