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C'est aussi parce que c'est beau que c'est bon !
Les rouleaux à pâtisserie, des outils indispensables aussi bien pour le cake design que la pâtisserie classique.
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Le rouleau à pâtisserie est un objet de forme cylindrique traditionnel, autrefois majoritairement en bois, utilisé pour étaler la pâte. Il peut ou non être muni de poignées à chaque extrémité. Après avoir grossièrement aplati la pâte avec les mains, le rouleau est posé en plusieurs passes.
Ces rouleaux sont généralement en plastique et ne comportent pas de manche. Leur revêtement permet d'étaler la pâte à sucre sans coller. Différentes tailles sont disponibles selon la quantité de pâte à sucre à étaler. Les petits rouleaux servent à étaler de la pâte de modelage ou de la pâte à sucre pour faire des petits décors. Les plus gros rouleaux servent à étaler un grand disque de pâte à sucre pour recouvrir un gâteau par exemple. De 10 cm de longueur à 50 cm parfois, vous avez l'embarras du choix.
Ce sont les rouleau traditionnels qui servent à étaler vos pâtes à tartes sucrées comme salée. Vous en trouverez de toutes les couleurs et de toutes les tailles.
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