Rouleau à pâtisserie

Les rouleaux à pâtisserie, des outils indispensables aussi bien pour le cake design que la pâtisserie classique.

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Rouleau pâtisserie large choix


Le rouleau à pâtisserie est un objet de forme cylindrique traditionnel, autrefois majoritairement en bois, utilisé pour étaler la pâte. Il peut ou non être muni de poignées à chaque extrémité. Après avoir grossièrement aplati la pâte avec les mains, le rouleau est posé en plusieurs passes.

Rouleau antiadhésif pour la pâte à sucre 

Ces rouleaux sont généralement en plastique et ne comportent pas de manche. Leur revêtement permet d'étaler la pâte à sucre sans coller. Différentes tailles sont disponibles selon la quantité de pâte à sucre à étaler. Les petits rouleaux servent à étaler de la pâte de modelage ou de la pâte à sucre pour faire des petits décors. Les plus gros rouleaux servent à étaler un grand disque de pâte à sucre pour recouvrir un gâteau par exemple. De 10 cm de longueur à 50 cm parfois, vous avez l'embarras du choix.

Rouleau en bois avec manche rouleau en silicone

Ce sont les rouleau traditionnels qui servent à étaler vos pâtes à tartes sucrées comme salée. Vous en trouverez de toutes les couleurs et de toutes les tailles.

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