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    Matériel de pâtisserie

    Qui dit gâteau dit forcément bon matériel et ustensiles. Il y a bien sûr les indispensables : spatules pour garnir, pour lisser, tapis de cuisson en silicone... Faites un tour dans cette rubrique, il y a forcément ce que vous cherchez !

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    Matériel de pâtisserie indispensable pas cher

    Spatules cuisine spatule pâtisserie spatule à décorer

    A chaque spatule son utilité. La spatule droite bien connue des pâtissiers permet d'étaler une crème et de lisser cette dernière sur le gâteau. Certains préfèreront la spatule coudée qui offre un confort supplémentaire pour décorer un layer cake. Une spatule maryse pour bien râcler les parois du bol.

    Les poches à douilles et les douilles à pâtisserie

    Pas de déco de gâteaux sans ces fameuses douilles à pâtisserie et les poches qui vont avec. Que vous décoriez un cupcake avec un délicieux glaçage ou que vous décoriez un biscuit avec de la glace royale, il vous faut ce matériel. Il en va de même pour le pochage des macarons et de la pâte à choux. Il existe des poches à douille de toutes les tailles, de 30 cm, 40 cm, 50 cm... Elles peuvent être ré-utilisables ou jetables. Découvrez les douilles et poches à douilles de Wilton, Decora, Patisse...

    Les rouleaux à pâtisserie

    Rouleau à pâtisserie en bois, en marbre ou en plastique renforcé, avec ou sans manches, le rouleau à pâtisserie c'est l'indispensable pour étaler vos pâtes : pâte à tarte, pâtes à sucre, pâte d'amande...

    Les tapis en silicone, toiles de cuisson en silicone

    Pour y faire cuire vos macarons, pâtes à choux ou biscuits et cookies, la toile de cuisson en silicone s'utilise aussi bien en pâtisserie qu'en cuisine salée. Choisissez la qualité avec les toiles de cuisson Silikomart, Decora ou Patisse.

    Les grilles de four, plaques de four et grilles de refroidissement

    Chacune a son utilité. Les grilles de refroidissement sont très utiles pour y faire refroidir vos génoises, sponge cake ou biscuits. Elles se distinguent de la grille de cuisson par ses 4 pieds qui surélèvent la grille et permet le passage de l'air et un refroidissement plus rapides de vos gâteaux.

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