Additifs alimentaires

Additifs alimentaires pour la cuisine et la pâtisserie

Les additifs alimentaires sont des substances ajoutées aux aliments pour en préserver la saveur, en améliorer l'apparence ou en prolonger la durée de conservation. 

Les groupes d'additifs utilisés en pâtisserie :

  • Les colorants alimentaires
  • Les acidifiants (acide citrique, tartrique, crème de tartre)
  • Les émulsifiant (la lécithine)
  • Les stabilisants (le sorbitol)
  • Les épaississants – gélifiants (la pectine, la gomme de Xanthane)
  • Les agents levants (la poudre à lever) : la poudre à lever, le bicarbonate de soude et la crème de tartre sont tous des additifs alimentaires couramment utilisés en pâtisserie. La poudre à lever est une combinaison de bicarbonate de soude et de crème de tartre. Le bicarbonate de soude est un agent levant qui est utilisé pour faire lever les produits de boulangerie. La crème de tartre est un stabilisateur utilisé pour empêcher le bicarbonate de soude de réagir avec les autres ingrédients de la pâte.
  • Les conservateurs qui permettent d'améliorer les propriétés d'une préparation alimentaire.
  • Les exhausteurs de goût

Retrouvez nos additifs alimentaires pour vous aider dans la préparation de vos desserts : crème de tartre, gélatine alimentaire, agar agar, colle alimentaire...

Additifs alimentaires

Nos additifs alimentaires pour améliorer la texture et le goût de vos gâteaux

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