Moule à gâteau "robe de Princesse"
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Moule à gâteau "robe de Princesse", 8 parts

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  • Description

    Le moule à gâteau pour faire les gâteaux robe de princesse

    Bon vous le savez c'est pas très poli de regarder sous les jupes des filles hein... Mais là, la jupe elle se mange ! Avec ce moule à gâteau "robe de princesse", vous pourrez réaliser facilement un gâteau en forme de robe de princesse ! Avec de la pâte à sucre ou encore du glaçage royal, vous pourrez réaliser une robe digne des plus grandes maisons de couture. Pour le haut de la poupée, pensez à utiliser un buste de poupée à poser en haut du gâteau (elle n'est pas fournie).

    Comment faire un gâteau robe de princesse ?

    1. Nettoyez à l'eau savonneuse votre moule avant première utilisation et séchez-le.
    2. Réalisez un gâteau de type gâteau au yaourt ou gâteau au chocolat classique. Vous pouvez également utiliser de la préparation pour sponge cake.
    3. Vaporisez l'intérieur du moule avec du spray antiadhésif pour faciliter le démoulage.
    4. Versez votre appareil à gâteau et faites cuire selon les indications de votre recette. Vous pouvez même réaliser des marbrures dans votre appareil avec du chocolat ou du coulis de framboises pour avoir de jolis motifs aussi bien sur votre robe que dans votre robe de princesse.
    5. Une fois cuit, laissez refroidir votre gâteau et démoulez-le.
    6. Coupez votre gâteau et garnissez votre gâteau comme un layer cake puis recouvrez-le de glaçage à la crème au beurre.
    7. Déposez votre buste de poupée en haut du gâteau.
    8. Recouvrez votre gâteau glacé de pâte à sucre de couverture, faites adhérer votre pâte à sucre à l'aide de vos mains et lissez-le avec un lissoir pour pâte à sucre.
    9. Coupez ensuite l'excédent de pâte à sucre à l'aide d'un couteau.
    10. Vous pouvez ensuite attaquer la décoration de votre robe de princesse avec de la pâte à modeler et de moules en silicone pour cake design.

    Pour corser les choses, vous pouvez même tenter le gâteau Tsunami ou le Pull Me Up cake :

    1. Terminez toutes les étapes jusqu'à l'étape 7.
    2. Confectionnez une ganache liquide à l'aide de chocolat de couverture, de colorant alimentaire et de crème liquide et mettez votre ganache coulante dans une poche à douille.
    3. Formez un cercle avec du rhodoïd et posez-le en haut de votre gâteau, il ne doit être ni trop haut, ni trop bas, vous pouvez le mettre de 3 à 4 cm en dessous du buste de poupée.
    4. Remplissez la poche formée par le rhodoïd avec votre ganache coulante, vous pouvez également y ajouter de jolis sprinkles.
    5. Au moment de servir, retirez le ruban de rhodoïd d'un coup pour laisser couler la ganache et les sprinkles pour un effet waouh assuré !

    Caractéristiques :

    • 1 moule en aluminium anodisé
    • Dimensions : 18,5 x 14,8 cm
    • ​Nombre de parts : 8

    La figurine n'est pas fournie

    Laver à la main

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