Des biscuits ultra fondants et inratables, prêts en 5 minutes. Les snowball cookies ou mantecados (mantecaos) chez les mexicains ou encore les Ghribiya dans les pays du Maghreb, ce sont des biscuits sablés qui ont la particularité de fondre littéralement dans la bouche. Ces biscuits peuvent être parfumés à l'amande, à la cannelle, à la noix de coco, à la noisette ou encore au chocolat et se dégustent à toute heure de la journée !

Rapides à faire, ils nécessitent en plus que très peu d'ingrédients et de matériel. Une raison de plus pour régaler la tribu pendant les vacances de Noël !

Préparation

Temps de préparation : 5 minutes

Cuisson : 13 à 15 minutes

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Ingrédients

Sucre glaceAmande en poudreNoix de pécan

Parmi les ingrédients indispensables de la recette des snowball cookies, vous trouverez le sucre glace. Veillez à prendre un sucre glace de qualité et de préférence très fin (ou alors tamisez le avant de l'utiliser). C'est ce qui rendra les biscuits très fondants.

La poudre d'amande est également un ingrédient clé de cette recette de biscuits de Noël. Sans elle, pas de savoureux parfum d'amande en croquant dans ces cookies. Vous pouvez même rajouter quelques gouttes d'arôme amande amère pour parfumer davantage vos snowball cookies.

Pour ce qui est des cerneaux de noix de pécan, vous pouvez les remplacer par des noix, des noisettes, des amandes ou encore des pignons de pin. Ce qui vous plaira !

La réussite de ces biscuits réside dans la qualité des ingrédients et la texture du beurre. Ce dernier doit être mou mais pas fondu. S'il est trop mou, vous risquez de vous retrouvez avec des biscuits raplapla à la cuisson. Si besoin laissez vos boules de biscuits une petite demi-heure au réfrigérateur avant de les enfourner.

> Découvrez la recette détaillée des biscuits de Noël Snowball cookies