- Rupture de stock

-10% avec Premium
La carboxyméthylcellulose (CMC) est un sel de sodium dérivé de la cellulose. Contrairement à la cellulose, elle est soluble dans l'eau et peut servir d'agent de suspension, de stabilisateur, de filmogène ou d'agent épaississant.
La CMC est utilisée dans les produits de boulangerie sans gluten car elle confère de la viscosité à la pâte et du volume au pain, comme le font les protéines du gluten. Elle fonctionne également bien dans les garnitures en tant qu'épaississant et dans les glaçages en tant qu'agent ralentissant la cristallisation du sucre.
MASSTEX Pure CMC est un épaississant et un agent anti-agglomérant de première qualité, sans additif.
Cette poudre CMC peut être utilisée dans les crèmes glacées et sert d'émulsifiant, Elle peut être utilisé comme ingrédient dans les pâtes à sucre pour la rendre plus facile à travailler, plus élastique et va aider à un séchage plus rapide. Utilisez la aussi comme stabilisateur dans les crèmes, entre autres.
Très utilisée pour le cake design, la poudre CMC ou encore tylose est un indispensable pour tous les décorateurs de gâteaux.
Ingrédients : carboxymethyl cellulose E466.
Dosage moyen : 1cc de cmc pour 250 g de pâte à sucre
Pour faire de la colle comestible : 1 dose de cmc pour 30 doses d'eau.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Devenez membre PREMIUM et bénéficiez d'avantages exclusifs
POUR SEULEMENT
2.99€ / MOIS
soit 35.88€ / AN
Client anonyme publié le 29/09/2018 suite à une commande du 09/09/2018
super
Client anonyme publié le 29/09/2018 suite à une commande du 08/09/2018
Super pour travailler la pâte à sucre !
Client anonyme publié le 12/09/2018 suite à une commande du 27/08/2018
super
Client anonyme publié le 14/07/2018 suite à une commande du 02/07/2018
Parfait