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Trop fastoche de colorer vos chocolats avec ce beurre de cacao coloré "rouge" de chez Squires Kitchen.
Et oui, vous vous demandiez comment faisaient les maîtres chocolatiers pour faire de beau cœurs en chocolat rouge ?
C'est grâce au beurre de cacao coloré ! Vous pouvez ainsi peindre vos chocolats pour leur donner de belles couleurs sans altérer le goût de votre dessert.
Alliez ce beurre de cacao rouge à un joli moule en silicone "mini coeurs géométriques" et vous aurez des cœurs en chocolat hyper design d'un rouge vibrant.
Le beurre de cacao, ce n'est pas du chocolat, non non mais ça entre dans sa composition, c'est pour ça que le beurre de cacao s'applique si bien sur le chocolat ! Techniquement, le beurre de cacao c'est de la matière grasse végétale. C'est le composant qui résulte de la pression des fèves de cacao pour produire la poudre de cacao.
La poudre de cacao donne le goût et la couleur à votre chocolat préférée tandis que le beurre de cacao lui donne sa texture douce et crémeuse. C'est le beurre de cacao qui permet de transformer le chocolat classique en chocolat de couverture : le chocolat de couverture est plus riche en beurre de cacao ce qui lui permet de fondre plus facilement pour être plus simple à travailler pour la confection de vos pâtisseries et confiseries.
Pour faire simple, le beurre de cacao est l'agent de texture qui donne au chocolat la propriété de pouvoir fondre de façon fluide et de refroidir en un solide à la texture fondante.
Le beurre de cacao coloré peut être utilisé comme "peinture" sur vos chocolats (c'est-à-dire "en surface") ou comme colorant alimentaire pour chocolats (coloration dans la masse).
Pour donner une jolie coque rouge à vos chocolats maison, chauffez le beurre de cacao coloré à basse température (40 °C maximum) puis à l'aide d'un pinceau peignez l'intérieur d'un moule à chocolat avant de verser votre chocolat. Laissez refroidir votre chocolat puis démouler pour avoir une belle coque de chocolat rouge et brillante.
Pour faire plaisir à votre moitié(e) le jour de la St-Valentin, vous pouvez aussi préparer des chocolats maison tout rouges ! Ajoutez quelques gouttes de beurre de cacao rouge à du chocolat blanc et mélangez ! Remplissez l'adorable moule à chocolats "mon p'tit coeur" avec votre beau chocolat rouge sans oublier d'y déposer un cœur de praliné feuillantine pour encore plus de gourmandise. Y'a plus qu'à déposez vos chocolats dans un sachet à confiseries et à les offrir à l'heureux(se) élu(e) !
Conseils d'utilisation : faites fondre au micro-ondes à basse température (ne pas chauffer au-delà de 40°C. ), en vérifiant régulièrement.
Ingrédients : Beurre de cacao, colorants : E129
Le colorant E129 peut avoir des effets indésirables sur l'activité et l'attention chez les enfants.
Peut contenir des traces de noix et de lait.
Pour les allergènes voir les caractères en gras.
A conserver à l'abri du soleil. Ne pas chauffer au-delà de 40°C.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
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