Arôme naturel Amande amère 60 ml
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  • Arôme naturel Amande amère 60 ml

Arôme alimentaire naturel Amande amère - 60 ml

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  • Description

    De l'arôme naturel d'amande amère pour votre galette des rois

    Vous préparez une galette des rois maison pour l'épiphanie ?

    Cette arôme alimentaire naturel amande amère de chez La Patelière viendra sublimer le goût de votre frangipane !

    La galette des rois c'est LE gâteau traditionnel du début d'année. On a tous adoré tirer les rois étant enfant et ça tombe bien parce que la galette des rois c'est pas si compliqué à faire.

    Comment faire une galette des rois ?

    La galette des rois c'est quoi ? De la pâte feuilletée, de la frangipane et bien sûr une fève.

    Vous pouvez acheter une pâte feuilletée dans le commerce, ça vous donnera quand même une très bonne galette des rois mais avec un peu de pratique vous pouvez même faire votre pâte feuilletée vous-même pour une galette des rois 100% DIY.

    Pour la frangipane, il vous faudra quelques œufs, du beurre, du sucre, de la poudre d'amande et de l'arôme d'amande amère. Ecrasez le beurre, le sucre et la poudre d'amande à la fourchette puis ajoutez vos œufs et votre arôme naturel d'amande amère.

    Déposez votre frangipane sur un disque de pâte feuilletée, cachez votre fève, déposez un autre disque de pâte feuillée par dessus et refermez votre galette en appuyant bien sur les bords (avec une fourchette vous aurez de jolis motifs tout autour de votre galette). Décorez votre galette des rois en dessinant des motifs dessus avec un couteau puis appliquez votre dorure sur votre galette des rois pour avoir une belle galette bien brillante.

    Une fois cuite, il ne vous reste plus qu'à la découper pour tirer les rois et savoir qui va porter la belle couronne "Mickey et Minnie" !



    Réhaussez le goût de vos gâteau avec de l'arôme d'amande amère liquide 

    Vous pouvez bien sûr utiliser de l'amande amère pour donner un peu d'originalité à toutes vos autres pâtisseries.

    Ajoutez-en à la crème d'amande de votre Pithiviers (à ne pas confondre avec la galette des rois ! Le pithiviers feuilleté est garni de crème d'amande et non de frangipane) pour venir renforcer le goût de l'amande.

    Dans vos biscuits, flans ou riz au lait, la crème d'amande leur donnera une profondeur que petits et grands adoreront.

    Mais les lutins adorent tout particulièrement les muffins à l'amande ! Habillez-les dans des caissettes à muffins "craft" et parsemez quelques amandes effilées par dessus et vous aurez de délicieux muffins à la fois fins et gourmands, parfait pour le brunch entre copines !



    Ingrédients : sucre, eau, arôme naturel, correcteur d'acidité : acide citrique.

    Arôme pour utilisation dans les denrées alimentaires. Ajouter 3 càc pour 100 g de préparation. Agiter avant emploi. Se conserve un mois après ouverture à température ambiante.

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