Colorants alimentaires > Type de colorant Liquide

Les colorants alimentaires en gel ou en pâte ont envahi l'univers du colorant alimentaire ! Dans cette rubrique, vous trouverez tout ce qu'il vous faut et bien plus pour donner de la couleur à vos Rainbow Cake et autres réalisations :) 

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Tous les colorants alimentaires sont sur feeriecake.fr

Les colorants alimentaires sont indispensables à la préparation d'un rainbow cake, pour colorer votre pâte à gâteau, pour colorer vos coques de macarons ou teinter la pâte à sucre.

Les colorants en gel ou pâte

Ces colorants alimentaires ont la côte depuis quelques années. Ils ont révolutionné la pâtisserie grâce à leur texture concentrée qui permet d'utiliser très peu de colorants. Ils sont parfaits pour colorer les coques de macarons sans altérer leur texture. Ils colorent aussi vos glaçages et pâtes à gâteaux. Leur utilisation est illimitée ! Wilton est un pionnier dans ce type de colorants. Depuis, beaucoup de marques proposent des colorants gel offrant des résultats bluffants : Funcakes, Decora pour ne citer qu'eux.

Une toute dernière marque de colorants gel : les colorants Colour Mill. Ces colorants gel à base d'huile vous donneront des résultats spectaculaires. Un glaçage noir ou rouge parfois si difficiles à obtenir, vous l'obtiendrez grâce aux colorant rouge et colorant noir Colour Mill. 

Colorant alimentaire en poudre

Ces colorants alimentaires sous forme de poudre sont à ajouter à une préparation en petite dose. Leur avantage c'est qu'ils ne modifient pas la texture de votre préparation, comme un appareil à macarons par exemple. Une pointe de couteau suffit en général pour colorer votre masse.

Découvrez les colorants en poudre des meilleures marques : Rainbow Dust, Sugarflair, Squires Kitchen

Les colorants liquides et colorants alimentaires pour aérographe

Les colorants liquide sont adaptés pour une utilisation au goutte à goutte. Les couleurs obtenues sont moins soutenues que les autres types de colorants c'est pourquoi ils sont parfaits pour une utilisation au pistolet ou à l'aérographe.

Ces colorants sont également adaptés pour la confection de confiseries en sucre.

Les colorants de surface sprays alimentaires et peintures alimentaires

Ces colorants s'utilisent sur une surface sèche, sur des coques de macarons cuites ou des décors en pâte à sucre par exemple. Vous avez le choix entre de la peinture alimentaire métallisée et les sprays alimentaires. Ces colorants de surface viennent sublimer un décor en pâte de modelage ou en pâte à sucre par exemple

Les colorants liposolubles

Ce sont des colorants qui se dissolvent dans la graisse et s'utilisent en général pour le chocolat blanc et les textures grasses comme la crème au beurre.

Sugarflair, Decora ou encore Squires Kitchen proposent d'excellents colorants liposolubles.

Colorants hydrosolubles 

Un colorant hydrosoluble se dissout dans des masses liquides. Ces colorants hydrosolubles peuvent être sous forme de colorant pâte (ou gel), liquide ou en poudre. Ils sont les plus communément utilisés pour colorer les pâtes à gâteaux, les coques de macarons, la pâte à sucre...

Colorant naturel 

Un colorant alimentaire naturel est un colorant dont la composition est extraite d'éléments naturels pour obtenir la couleur souhaitée : la betterave pour du rouge, du charbon pour le noir... La marque La Patelière propose des colorants liquides naturels de qualité, découvrez les !

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