Les douilles russes

Sublimez vos cupcakes grâce à ces douilles russes ultra tendances !

Lire la suite

Cupcakes douilles russes


Les douilles russes c'est la garantie d'obtenir une décoration bluffante pour vos cupcakes. Que vous soyez team tulipe ou team rose, vous ne pourrez plus vous passer de ces douilles une fois que vous les aurez testées. Notre conseil : un glaçage bicolore pour un effet encore plus féerique.

Préférez la buttercream pour l'utilisation de ces douilles. Comme est hyper cool, voilà la super recette :

La crème au beurre :

  • 90 g de blancs d’œufs à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 ml d’eau
  • 240 g de beurre
  • Colorants alimentaires de votre choix
  • Arôme (facultatif)

 

1 – Commencer par préparer une meringue italienne en réalisant un sirop avec l’eau et le sucre. Une fois la température de 115° atteinte, commencez à battre vos blancs en neige à l’aide d’un robot électrique. Dès que le sirop atteint 118°, versez-le en filet sur le blanc tout en continuant de fouetter.
2 – Fouetter votre meringue jusqu’à ce que votre préparation atteigne 20/25°.
3 – Ajoutez petit à petit votre beurre coupé en petits morceaux. Assurez-vous que votre beurre soit à la même température que la meringue.
4 – Ajoutez du colorant alimentaire à crème à votre convenance ou de l'arôme alimentaire si vous le souhaitez.
5 – Avant d'attaquer la décoration, il faut que votre crème soit à la bonne température, ni trop froide ni trop chaude.
6 – Garnissez de crème au beurre vos poches à douille munies de la douille russe de votre choix. Procédez au glaçage. Pour avoir une combinaison de couleurs, remplissez votre poche à douille en alternant les couches de crème, par exemple, une cuillère de crème au beurre rose, puis une cuillère de crème au beurre blanc, puis rose, puis blanc, et ainsi de suite.

 

tuto douilles russes 2

Quelques conseils :

Un peu d'entraînement est indispensable pour dompte la douille russe !

Commencez par glacer votre cupcake à l’aide d’une douille ronde afin de le recouvrir d’une base de glaçage. A l’aide de la douille russe de votre choix, placez votre douille à la verticale du cupcake tout près de sa base. Exercez une pression rapide et forte pour obtenir votre fleur. Retirez rapidement la douille en restant bien à la verticale. 

Pensez à la douille feuille n°352 qui vient parfaire cette déco et lui donner encore plus de grâce.

Découvrez l'article de blog complet sur les douilles russes.

Paiement Sécurisé

Plateforme CMCIC/3D Secure

Frais de port offert

A partir de 49 € d'achat

avec Relais Colis.

Commande passée avant midi = expédiée le jour même !

Satisfait ou remboursé

14 jours pour changer
d'avis

Service client

Contactez-nous du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30
et de 13h30 à 17h00 au 01 64 17 16 80