Ruban de rhodoïd 10 m - Différentes tailles
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Ruban de rhodoïd 10 m - Différentes tailles

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  • Description

    Le ruban de rhodoïd : l'ustensile de pâtisserie indispensable pour tous vos entremets

    Vous adorez les fraisiers, charlottes, bavarois et mousses sauf que le décerclage vous angoisse ?

    Fini le carnage au démoulage avec ruban de rhodoïd de chez Decora !

    C'est le secret de tous les pâtissiers pour avoir des desserts impeccables à tous les coups.

    Qu'est-ce que le rhodoïd ?

    Le rhodoïd est un plastique transparent souvent présenté sous forme de feuille ou de ruban qui vous permettra de chemiser vos cercles et vos cadres à pâtisseries pour faciliter le démoulage de vos préparations.

    Et oui, c'est ça la fameuse feuille de plastique qui entoure les gâteaux que vous achetez à la pâtisserie. Le ruban de rhodoïd vous permet de protéger facilement vos entremets pour être certain qu'ils n'accrochent pas à vos cercles de pâtisserie : c'est l'ustensile de pâtisserie indispensable pour avoir des desserts avec un rendu professionnel.

    Comment utiliser le ruban de rhodoïd (ou feuille "guitare") pour faciliter le démoulage de vos entremets ?

    1. Découpez votre bande de rhodoïd à la taille de votre cercle à pâtisserie en la plaçant tout autour de votre cercle et en coupant là où la bande se superpose avec le début.
    2. Déposez votre bande de rhodoïd à l'intérieur de votre cercle en la collant à la paroi intérieure de votre cercle à pâtisserie.
    3. Vous pouvez ensuite déposer votre cercle à pâtisserie chemisé sur votre biscuit et commencer le montage de votre entremets.

    Comment utiliser le ruban de rhodoïd pour faire des décors en chocolat ?

    1. Découpez une bande de rhodoïd selon la longueur de la décoration en chocolat que vous souhaitez faire.
    2. Dessinez votre décor en chocolat sur votre bande de rhodoïd à l'aide d'une poche à douille remplie de chocolat de couverture fondu
    3. Ou recouvrez totalement votre bande de rhodoïd de chocolat à l'aide d'une spatule coudée en veillant bien à nettoyer les bords de votre bande pour avoir des finitions bien nettes et raclez votre bande de rhodoïd recouverte de chocolat avec une corne dentelée pour former des fines lignes de chocolat. Vous pouvez ensuite mettre votre bande de rhodoïd dans un cercle à pâtisserie afin de lui donner une forme arrondie.
    4. Laissez votre chocolat durcir.
    5. Retirez délicatement votre bande de rhodoïd pour récupérer votre décoration en chocolat et la déposer sur votre dessert.

    Caractéristiques :

    • Un ruban de 10 m de long 
    • 3 hauteurs disponibles : 3, 4 et 5 cm
    • En plastique pour un usage alimentaire
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