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La glycérine est un produit à usages multiples. Elle agit comme humectant dans vos recettes de pâtisserie : elle peut servir à rendre un glaçage royal moins dur, à réhydrater de la pâte à sucre. C'est également un élément qui entre dans la fabrication de la pâte à sucre maison.
Ajouter quelques cuillères à café de glycérine à votre pâte à gâteau avant de la cuire agit comme un conservateur, en conservant cette sensation de fraîcheur longtemps.
Une touche de glycérine dans le glaçage royal ajoute de la brillance et empêche votre glaçage de devenir dur et sec. Cela le rend beaucoup plus facile à appliquer sur les gâteaux et garantit une coupe lisse lors du découpage. Ajoutez 1 cuillère à café de glycérine pour 500g de sucre glace pour une prise plus douce et 2 cuillères à café pour 500g pour une belle finition brillante.
L'ajout d'une petite quantité de glycérine lorsque vous chauffez du sucre et de l'eau à haute température permet d'éviter que le sucre ne cristallise. La glycérine est également un agent adoucissant dans les bonbons, ce qui donne à vos caramels et truffes une consistance douce et crémeuse.
Tout comme le glaçage royal, la glycérine peut empêcher la crème au beurre de se dessécher et de former une croûte.
Ingrédients : 100% de glycérine
Peut avoir été en contact avec des oeufs, poisson, crustacés, lait, fruits à coques, soja et blé.
Pour les allergènes voir caractères gras.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
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Emmanuelle G. publié le 25/05/2023 suite à une commande du 14/05/2023
pas encore testé
Client anonyme publié le 09/05/2021 suite à une commande du 22/04/2021
mais contenant trop petit se termine très vite
Client anonyme publié le 19/12/2018 suite à une commande du 06/12/2018
Très bien
Client anonyme publié le 19/12/2018 suite à une commande du 03/12/2018
Correspond à mes habitudes en pâtisserie