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Levure chimique, levure à gâteau, poudre à lever, ces dénominations désignent le même additif alimentaire. La Patelière Pro propose de la levure chimique conditionné en seau de 1 kg adapté à un usage professionnel.
La levure chimique contient du bicarbonate de soude. C'est un mélange de bicarbonate de soude, de crème de tartre (un acide sec) et parfois de fécule de maïs. De nos jours, la plupart des poudres à lever vendues sont à double action. Cela signifie que le premier levage se produit lorsque la poudre à pâte se mouille comme lorsque vous combinez les ingrédients secs et humides de la recette. C'est pourquoi vous ne pouvez pas préparer certaines pâtes à l'avance pour les cuire plus tard - car la poudre à lever a déjà été activée. Le deuxième levage se produit lorsque la levure chimique est chauffée.
La levure chimique ou poudre à lever donc sert à faire gonfler vos gâteaux, cupcakes, madeleines... Veillez à respecter les dosages de vos recettes au risque d'avoir un arrière goût pas très ragoutant en cas d'excès.
Ingrédients : bicarbonate de sodium, pyrophosphate disodique, amidon de maïs
Traces éventuelles de blé.
Pour les allergènes voir les caractères en gras.
Se conserve 1 mois après ouverture à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
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