Chocolat

Achetez vos chocolats pour pâtisser: chocolat de couverture, chocolat blanc, noir, lait, pépites...

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Chocolat Valrhona Callebaut La Patelière Large choix Féerie Cake

Chocolat de couverture

C'est quoi un chocolat de couverture ?

Le chocolat de couverture est un produit résultant de la pâte de chocolat. On le trouve dans le chocolat noir, blanc ou au lait, généralement sous forme de petites pastilles.


Un chocolat de couverture contient plus de 31% de beurre de cacao. Cette haute teneur en beurre de cacao lui donne une grande fluidité et une grande onctuosité.
Le chocolat de couverture s'utilise pour l'enrobage, le moulage, la confiserie, la pâtisserie, etc. Amateurs de cake design, le chocolat de couverture est indispensable pour faire votre ganache et ainsi recouvrir votre gâteau (l'étape du crumb coating) avant de le décorer ou de le recouvrir de pâte à sucre. Le chocolat de couverture est un chocolat de qualité professionnelle et est par conséquent utilisé par les confiseurs et chefs pâtissiers.

La marque Valrhona propose du chocolat de couverture d'excellence. Vous trouverez ici leurs fameuses pistoles de chocolat Jivara,  Guanaja, Ivoire pour les plus connues. La marque propose maintenant des pistoles aromatisées qui sont absolument divines pour préparer des entremets, des ganaches, des mousses ou encore des tartes ultra gourmandes.

Quand arrivent les fêtes de Noël ou Pâques, vous aurez l'embarras du choix pour créer vos chocolats maison avec nos moules à chocolats.

Les pépites de chocolat

Chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc, les pépites de chocolat sont indispensables pour préparer de délicieux cookies. Vous avez le choix entre les chunks et les petites pépites. Les chuncks ce sont de grosses pépites qu'on utilise pour faire des muffins par exemple. Les pépites, plus petites sont idéales pour faire des cookies et autres biscuits au chocolat

Les chocolats et palets aromatisés

Une merveilleuse invention ces chocolats aromatisés. Ils permettent bien des créations gourmandes : mousses, entremets, crème glacée, ganache... Si vous faites des macarons, créez des saveurs uniques avec une ganache montée saveur fruit de la passion grâce aux fèves "inspiration passion" de Valrhona. Vous allez également succomber aux palets de chocolat aromatisés de La Patelière : lait caramel, fraise, gianduja... de quoi faire frétiller les papilles ! 

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